RSS

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

21:15 27.10.2015

Частные перевозчики возьмут на себя обслуживание городских маршрутов и будут работать в полном соответствии с городскими стандартами.

На заседании президиума правительства Москвы, состоявшемся 27 октября, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о том, что число пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, за последние пять лет увеличилось до 70 млн человек. По его мнению, пассажиры должны оценить те плюсы, которые появились в последнее время. Например, выделенные полосы.

Благодаря такому нововведению, скорость движения автобусов, трамваев и троллейбусов значительно выросла. Также растет в Москве количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд. Если в предыдущие года по статистике пассажиров становилось с каждым годом все меньше, то теперь их количество растет, - в год в Москве совершено на 70 млн. поездок больше. Улучшились показатели исполнения расписания наземным городским транспортом. В 2010 году только 70% транспортных средств соблюдали расписание. Сегодня их 94%. Таким показателем можно гордиться, потому что он - на уровне лучших городов мира. Разнообразные льготные тарифы и единый проездной билет позволяют москвичам экономить до 30% от стоимости проезда. «Вскоре на всех без исключения маршрутах будут действовать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка», - обнадежил москвичей М.Ликсутов.

Сейчас в Москве проводятся 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. Созданы условия, при которых частные компании, заключая с городом пятилетние договоры, инвестируют около 10 млрд руб. в обновление подвижного состава. Так что старые, дребезжащие и плохо отапливаемые маршрутки уйдут в прошлое. Ко всем видам транспорта будут единые требования: современный комфортный салон, оплата только по билетам, бесплатный проезд для льготных категорий пассажиров. Качество оказываемых услуг будет проверять ГКУ «Организатор перевозок». За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Ликсутов подвел итоги развития транспортного комплекса города Москвы за 9 месяцев 2015 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати