RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:29 27.10.2015

Власти Москвы обяжут проводить предварительную проверку подлинности протокола общего собрания жильцов, где было принято решение о перепланировке для изменения категории помещения.

Решение о переводе жилого помещения в нежилое будет проверять департамент городского имущества Москвы – собственникам квартир будут отправлять запросы с просьбой подтвердить свое участие в собрании, на котором было принято решение о перепланировке и переводе жилого помещения в категорию нежилого.

Во вторник, 27 октября 2015 г., на заседании Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин отметил, что перевод жилых помещений в нежилые является одной серьезных проблем Москвы.

«Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - сказал Сергей Собянин.

Собянин также добавил, что партия «Единая Россия» уделила этому вопросу достаточно внимания и много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые.

Зампредседателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский подчеркнул, что соответствующий регламент, принятый на заседании Правительства Москвы во вторник, 27 октября, выработан по результатам потупивших многочисленных жалоб в адрес депутатов. Теперь, чтобы помещение было признано нежилым, необходимо представить копию протокола общего собрания жильцов дома с результатами поименного голосования.

«Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - добавил А.Метельский.

Жилое помещение становится нежилым только при условии наличия отдельного входа, который требует перепланировки. Согласие перепланировку дают собственники квартир на общем собрании большинством не менее 2/3 голосов. Практика показала, что такие собрания либо не проводятся, либо подписи собственников подделываются, что приводит к нежелательным конфликтам между жителями и владельцами помещения.

Сергей Собянин сообщил об утвержденном новом регламенте перевода жилых помещений в нежилые

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати