RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

16:03 21.10.2015

За это время Москва решила проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства.

Сергей Собянин в МГД отчитался о проделанной работе за последние 5 лет. Он озвучил свою формулу "Комфортного города". По его словам, для превращения столицы в удобный для жизни город созданы новые транспортные коммуникации, качественное общественное пространство, улучшена социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью.«Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», - сказал С.Собянин. Многие города Европы столкнулись с транспортным коллапсом на несколько десятилетий раньше Москвы. «Решение транспортных проблем Москвы существует. Это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - пояснил мэр. Он назвал одним из возможных методов улучшения ситуации на дорогах создание стимулов для передвижения по городу общественным транспортом. Благодаря выделенным полосам сейчас выросла скорость движения автобусов и троллейбусов», - отметил С.Собянин. Как выяснилось, разделение потоков общественного и личного транспорта не уменьшило, а наоборот увеличило пропускную способность вылетных магистралей. «Росту популярности общественного транспорта помогло обновление подвижного состава.

Постепенно внедряется и новая модель перевозок, в которой частные компании будут обязаны работать по единым городским стандартам», - пояснил мэр.
Решены и многие другие застарелые проблемы.

«Исключение из инвестпрограмм избыточных и нерациональных проектов позволило уменьшить темпы роста тарифов ЖКХ более чем в полтора раза и, тем самым, - снизить финансовую нагрузку на потребителей»,- отметил Сергей Собянин. По его словам, в Москве не осталось дефицитных зон, закрытых для подключения новых потребителей электроэнергии. При этом упрощение административных процедур позволило сократить срок подключения нового объекта средней мощности в три раза - с 9 до 3 месяцев, а стоимость подключения уменьшилась в пять раз. Мэр Москвы подчеркнул, что постепенно улучшается надежность работы коммуникаций, снижается количество аварий и внеплановых отключений. Он напомнил, что до конца 2015 г. завершится формирование ГБУ «Жилищник» во всех районах столицы. Он также подчеркнул, что «электронные очереди уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения». Финансирование здравоохранения в Москве было увеличено в 1,5 раза за последние пять лет. "Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал мэр.

Для Москвы характерно развитие городских пространств, - говорит гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Парки и скверы теперь стали мощнейшими рекреационными зонами; а при Лужкове в этом качестве они были забыты. Сергей Собянин принял Москву с показателем 1,1 трлн рублей доходов, а сейчас это почти 1,6 трлн рублей. Мэру столицы удалось мобилизовать целый ряд налоговых и неналоговых источников доходов, и теперь можно смело утверждать, что московская администрация является одной из самых обеспеченных ресурсами. На примере Москвы мы видим, что политика отказа от мелких денежных ручейков во имя больших финансовых рек, оказалась удачной и правильной.

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати