RSS

На Мазиловском пруду прошла акция «Чистый берег»

16:14 19.10.2015

17 октября на территории Мазиловского пруда прошла всероссийская акция по очистке берегов водоемов «Чистый берег», организованная ГУ МЧС России по г. Москве.

В субботнике приняли участие порядка 50 человек. В их числе – представители Управления ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и Агентства гражданской защиты, сотрудники управы района, подрядных организаций, добровольцы ЦСО ВСКС РОССОЮЗСПАСа и Всесоюзного добровольного общества, а также инициативные жители района Фили-Давыдково, поддержавшие идею экологического мероприятия.

Участников акции поприветствовали первый заместитель главы управы района Фили-Давыдково Анатолий Геннадьевич Толстобров и заместитель директора Агентства гражданской защиты ЗАО г. Москвы Виктор Дмитриевич Козик.

– В Западном округе 60 водоемов, включая зоны отдыха для купания, – пояснил заместитель директора Агентства гражданской защиты ЗАО г. Москвы Виктор Козик. – Ежегодно на их территориях проводятся месячники по уборке прилегающей территории. Наша главная цель – привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды, призвать общество к ответственному отношению к природе.

С раннего утра и до обеда в районе Мазиловского пруда работали группы волонтеров, каждой из которых был выделен определенный участок и выдан необходимый инвентарь. На протяжении двух часов активисты акции тщательно гребли листву, убирали мусор, складывая его в мешки. В завершение всех угостили ароматной кашей, приготовленной в военно-полевой кухне, и чаем.

– Я участвую в субботнике, потому что люблю столицу и район Фили-Давыдково. Считаю, что очень важно поддерживать порядок, – сказал студент МИИГАиК Василий Кузнецов.

– Я учусь на педагога младших классов, а в акции решила принять участие, чтобы показать пример всем, кто пока не осознал, что необходимо поддерживать чистоту окружающей среды, – поддержала коллегу студентка педагогического колледжа «Дорогомилово» Ирина Жемчугова.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати