RSS

70 лет вместе!

17:47 15.10.2015
13 октября ровно 70 лет назад Фаина Ильинична и Вячеслав Иванович Потемкины скрепили свой союз узами брака.

А познакомились они в 1943 году в г. Иваново, куда была эвакуирована семья генерала-майора Кацнельсона. Фаина, пошла в 10 класс школы, где и познакомилась с Вячеславом Потемкиным. Потом было расставание, письма и встреча в Москве, где в октябре 1945 года они расписались.

Вячеслав Иванович участник Парада Победы на Красной площади в Москве 1945 года. Закончил Военно-Инженерную Академию имени Жуковского. Военную службу проходил в Москве.

Фаина Ильинична после войны закончила Московский инженерно-экономический институт (сейчас Государственный университет управления). Работала в Госплане РСФСР старшим инженером в отделе строительства, затем на заводе им. М.В.Хруничева в строительном цехе, в отделе капстроительства старшим инженером.

У супругов двое детей - Светлана и Александр, две внучки- Ольга и Наталия, правнук Николай. Дочь Светлана - кандидат педагогических наук, окончила Московский педагогический университет им. В.И.Ленина, математический факультет. Сын Александр, полковник, окончил Московский авиационный институт, самолетостроительный факультет.

В октябре 1961 года семья Потемкиных получила квартиру на Малой Филевской, д.18, корпус 1, в которой прожила 54 года. Сейчас дом идет под снос и семья (опять же в октябре) переезжает в трехкомнатную квартиру в новостройке района Фили-Давыдково.

2015 год стал богат на события в жизни этой семьи: им исполнилось по 90 лет, оба награждены юбилейной медалью «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», а теперь и переезд в новую квартиру. Вместе со своим сыном Александром, пара занималась сбором и упаковкой вещей, когда юбиляров пришли поздравить из управы района Фили – Давыдково. С самыми лучшими пожеланиями обратился к юбилярам первый заместитель главы управы Толстобров Анатолий Геннадьевич, вручив огромный букет цветов, памятный подарок и поздравительный адрес от главы управы района Галянина Сергея Александровича. Заметив на стене портрет супругов 1946 года, конечно же, нельзя было уйти без вопросов об истории этой уникальной семьи. Вся жизнь Фаины Ильиничны связана с военными: отец Кацнельсон Илья Нисунович (ошибка в отчестве при регистрации) – советский военачальник, генерал-майор, дядя Кацнельсон Анатолий Анисимович – родной брат отца советский военачальник, генерал-майор, муж - полковник, сын - полковник и поздравил ее Толстобров А.Г. тоже по званию полковник. Фаина Ильинична поделилась семейным секретом – это понимание и уважение. И добавила - нам все время хотелось домой, скучали друг без друга, никогда не надоедало быть вместе, и стали родными людьми. Молодому поколению пожелала: жить дружно, в любви и радости, уважать друг друга.

Теги: семья

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати