RSS

Турнир бильярдного стола

12:19 14.10.2015
В Территориальном центре социального обслуживания "Фили-Давыдково" стартовал районный турнир бильярдистов.

– Эти соревнования у нас проводятся ежегодно, – рассказывает главный судья, сотрудник ТЦСО Николай Полковников, – и, по установившейся традиции, в середине осени. Турнир достаточно продолжительный по времени, и итоги его мы подведем в ноябре.

Принять участие в состязании за бильярдным столом может каждый житель района. И к началу турнира в списки было внесено около 20 любителей этой игры. По условиям соревнований, каждый из них поочередно сразится со всеми соперниками. Набравший наибольшее количество очков станет победителем. Его ждет золотая медаль чемпиона, Почетная грамота и, самое главное, приз – статуэтка «Золотой бильярдист». В прошлом году ее обладателем стал Николай Васильевич Кураев. «Победа, – признается он, – досталась непросто. Потребовалось много сил и воли. Очень высок и эмоциональный накал борьбы».

В этом году Николай Васильевич в соревнованиях не участвует. «Видимо, – считает главный судья, – чемпион 2014 года решил предоставить шансы своим ближайшим прошлогодним соперникам. Не исключено, что он будет присутствовать на соревнованиях в качестве болельщика. Ведь бильярд – игра азартная, увлекательная и так просто от себя не отпускает. Достаточно пару раз взять в руки кий и…».

В ТЦСО поклонников бильярда хватает как среди мужчин, так и среди женщин. Во всяком случае, у стола, обтянутого зеленым сукном, практически ежедневно идут сражения, в которых принимают участие, как опытные повелители кия и шаров, так и начинающие игроки.

Для них открытие турнира стало, по сути дела, праздником, который продлится около трех недель. И старт ему был дан 13 октября в холле Центра социального обслуживания.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати