RSS

Жители района приняли участие в теннисном турнире

15:39 07.10.2015
Районные соревнования по настольному теннису прошли в ГБУ ЦДС «Феникс».

— У нас в центре это новое направление. Мы только весной приобрели столы для тенниса, открыли секцию и начали играть. Жители района усиленно готовились к турниру, надеемся, покажут отличные результаты, — сказал перед началом состязаний заместитель директора ГБУ ЦДС «Феникс» Александр Бутенко.

Возраст участников турнира сильно разнился, игрокам было от 15 до 65 лет.

— Мне сейчас 65 лет, из них 60 я играю в теннис. Я помню, как в нашей деревянной школе деревни Давыдково, тогда это была еще Московская область, мы выносили теннисный стол и играли. Спорт в те времена всегда был на первом месте. Все детство, юность и молодость связаны со спортом, — вспоминает Александр Кутин, участник соревнований.

Молодое поколение участников турнира пока, к сожалению, не может похвастаться тем же и отмечает, что для продолжения тренировок в зимний период им не хватает помещения. А между тем в секцию только в первый день ее работы записалось около 35 человек.

— Наконец-то, у нас в центре появился теннисный стол, теперь я могу продолжить тренировки после долгого перерыва. Я играю в теннис 2,5 года, у меня второй взрослый разряд, надеюсь на дальнейшие успехи, — поделился молодой спортсмен Максим Красильников.

Но вот турнирная таблица составлена, болельщики заняли свои места, игроки размялись. Первая подача, игра началась. Партии следовали одна за другой. Кто-то выигрывал благодаря неуемной энергии и удали молодецкой, а кто-то полагался на многолетний опыт и ничуть не уступал юным соперникам. В целом на состязаниях царила дружеская атмосфера: старшее поколение делилось своим опытом, а младшее не отставало и показывало новые «теннисные трюки».

В ходе упорной борьбы чемпионом районных соревнований по настольному теннису стал Максим Красильников. Все призеры и участники турнира получили подарки от управы района Фили-Давыдково.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати