RSS

На Воробьевых горах стартовала юношеская спартакиада

12:59 07.10.2015
6 октября на стадионе образовательного комплекса «Воробьевы горы» прошел первый этап X Спартакиады обучающихся и студентов профессиональных образовательных организаций.

В состязаниях приняли участие 54 команды учащихся средних профессиональных образовательных учреждений Москвы, каждую организацию представляли 15 юных спортсменов.

Программа Спартакиады включает соревнования в 13 видах спорта. На первом этапе команды боролись за первенство в президентском многоборье.

Участникам предстояло состязаться в прыжках в длину с места, беге на 100 м, подтягивании на перекладине, метании гранаты и челночном беге. Задания были сложными, но посильными для ребят. Победители и призеры в президентском многоборье не выявлялись: очки, заработанные каждой командой, пойдут в зачет следующих этапов соревнований. Таким образом, команды, которые не смогли показать высокие результаты, смогут улучшить свои показатели, участвуя в течение года в 12 других состязаниях спартакиады.

― Соревнования, подобные этим, имеют большое значение, — говорит Михаил Анатольевич Драчев, заведующий сектором ГБПОУ «Воробьевы горы» по работе с организациями среднего профессионального образования. ― Они приобщают молодежь к занятиям физкультурой и спортом, способствуют общению ребят в реальном, а не компьютерном мире, в котором они сегодня проводят очень много времени.

Елена Олесик

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати