RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:44 06.10.2015

Ситуацию на столичных дорогах обсудили сегодня на заседании правительства Москвы. О позитивных результатах совместной работы столичной Госавтоинспекции и властей рассказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

Виктор Коваленко отметил, что наиболее высокая смертность в ДТП в Москве отмечается в ночное время и в конце недели. Причина такого явления - увеличение скорости движения водителями с агрессивной манерой вождения. Как доложил Сергею Собянину Виктор Коваленко, самым аварийным днем в Москве остается пятница. А самым аварийным месяцем в 2015 году стал май. Больше всего аварий со смертельным исходом приходится на вечернее и ночное время субботы. Однако, в целом ситуация на дорогах Москвы за последние пять лет изменилась в лучшую сторону.

Число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими сократилось на 1,1 тысячи (14%), число раненых в ДТП также уменьшилось на 14%, аварий со смертельным исходом стало на 11% меньше. "Cитуация улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье, а также на увеличение скорости движения на дорогах", - отметил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. По его словам, «небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной». Докладывая Сергею Собянину о ситуации на дорогах Москвы начальник столичного ГИБДД сообщил, что в Москве самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения.

Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч). «Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — пояснил глава столичной Госавтоинспекции.

Заседание Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати