RSS

Если отдых, то активный, если праздник – то спортивный!

13:07 06.10.2015
А еще лучше и актуальнее – военно-спортивный.

Военно-спортивная лига ДОСААФ России слово держать умеет, как и Управа района Фили-Давыдково. А вместе они подарили участникам ВДЮОД «Школа безопасности» ГБОУ СОШ № 97 замечательный праздник.

В воскресенье, 4 октября в 12:00, на стрельбище ДОСААФ России на полигоне «Алабино» прошел первый открытый Фестиваль военного спорта для детей, подростков и студентов под девизом «Стань военно-спортивным!». Организаторами Фестиваля выступают ДОСААФ и Военно-спортивная лига оборонного общества страны, генеральным партнером — компания GARSING.

Бодрое настроение создали эксперты «Военно-спортивной лиги ДОСААФ России», начав мероприятие с разминки под руководством Антона Дембицкого. Прямо с КАМАЗА, под ритмичную музыку он с помощью простых движений с элементами рукопашного боя разогрел и подготовил всех к активному участию в мастер классах.

Профессиональные инструкторы провели для всех собравшихся, включая военнослужащих срочной службы воинской части, на территории которой расположен полигон, бесплатные мастер-классы по самообороне, оказанию первой медицинской помощи, культуре обращения с оружием, рукопашному бою и высотной подготовке.

Мероприятие проходило прямо на учебных местах по отработке различных видов стрельб, и участники перемещались среди мишеней различного вида – там был даже макет поезда, способный перемещаться, когда надо, по рельсам. Интересно было своими глазами увидеть вблизи, в с помощью каких средств отрабатывают наши воины разнообразные и сложные задачи.

Сотрудники «Центроспаса» Владимир Тюрнин и Валерий Локтионов со своими коллегами развернули веревочный городок, где познакомили всех желающих с такими интересными для участников «Школы безопасности» да и просто для каждого, кто захотел сюда приехать, вещами, как: Основы использования верёвок в различных ситуациях. Экипировка высотника. Азы безопастности во время работы на высоте. Тренировка по вязанию основных узлов, преодоление хитрых верёвочных заграждений, командное взаимодействие и слаженность.

Руководитель ВСЛ инструктор по боевой и физической подготовке Сергей Некрутов обучил желающих приемам обращения с автоматом Калашникова. Обычно на всех подобных мероприятиях его в лучшем случае собирают-разбирают, а вот основы тактики с учетом особенностей роста и возможностей подростков – это уникальный тренинг от ВСЛ.

Логично, что потренировавшись на этих учебных местах и поработав на «лапах» с инструктором рукопашного и ножевого боя Сергеем Величко, здравый смысл заставил участников пройти тренинг по медицине – на случай «работы над ошибками». Людмила Скрипник бодро научила всех делать повязки из того, что под руку попалось – главное, превратить футболку, куртку в треугольную косынку.

И в завершение праздника все отведали солдатской гречневой каши с тушенкой и постреляли из стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати