RSS

Школьники оценили боевую мощь российской армии

12:33 06.10.2015

4 октября учащиеся школы № 79 района Фили-Давыдково побывали в знаменитом парке «Патриот» в Кубинке.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» знаком каждому солдату и генералу. Именно здесь нынешним летом проходил прогремевший на весь мир Международный военно-технический форум «Армия-2015». В парке представлено огромное количество современного вооружения и военной техники. На днях здесь побывали ребята из Фили-Давыдково ― победители районных соревнований, проходивших в рамках IV Фестиваля военных специальностей.

― Эти мальчишки и девчонки победили в различных конкурсах на знание основ безопасной жизнедеятельности и военно-спортивных играх, которые проводились на базе нашего учебного заведения, — рассказал преподаватель ОБЖ школы № 79 Валерий Кацегоров. ― В итоге команда нашей школы заняла третье место, и управа решила наградить нас поездкой в Кубинку. Теперь ребята своими глазами могут увидеть образцы вооружения российской армии.

А посмотреть действительно было на что. Школьники с удовольствием позировали на фоне грозных танков, залезали в окопы, пробовали настоящую армейскую кашу и наблюдали за жизнью новобранцев, которые несут здесь службу.

В программу экскурсии была включена и практическая часть ― ребятам предложили попробовать свои силы в выполнении довольно сложных силовых упражнений, показали приемы боевой самообороны. Но особенно интересно было стрелять из автомата и метать ножи. В этом отличились даже девчонки. Одно движение руки ― и пуля или лезвие попадали точно в цель.

В парке «Патриот» было настолько интересно, что ребятам не хотелось из него уходить. Домой они вернулись только поздно вечером.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати