RSS

Второй фестиваль детского и семейного чтения открылся в Москве

13:24 01.10.2015

Его стартом стала акция под девизом: «Читаем вместе с газетой «Тверская,13», которая прошла в Научно-практическом центре детской психоневрологии на Мичуринском проспекте 30 сентября. Ребятам подарили настоящий праздник книги, смеха и улыбок.

Организатором мероприятия выступила газета Правительства Москвы «Тверская,13» при финансовой поддержке столичного Департамента средств массовой информации и рекламы, а также при участии некоммерческого партнерства «Общественный совет «Потенциал нации».

Праздник открыла директор научно-практического центра детской психоневрологии, депутат МГД Татьяна Батышева:

— Сегодня замечательный день, день памяти святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. И именно с любовью, верой и надеждой мы сейчас встречаем гостей, которые делают нашу жизнь ярче и красивее. Мы от души благодарны им за это, ведь каждый знает, какую важную роль в нашей жизни играет арт-терапия.

— Символично, что фестиваль семейного чтения открылся в центре, где дети находятся вместе с родителями, а значит, смогут вместе читать, — отметил Александр Нефедов, исполнительный директор газеты «Тверская,13». — Мы привезли в подарок ребятам свыше тысячи познавательных книг, которые отлично подойдут и для образования, и для души.

Ну и какой же фестиваль чтения без встречи с любимыми писателями? Свои трогательные, душевные произведения ребятам прочли поэты Владимир Хлынов, Александр Чистяков и Ольга Цюцюра.

— Я с удовольствием участвую в этом замечательном фестивале уже второй год, — сказал поэт и писатель Александр Чистяков, руководитель Всероссийского форума гражданской поэзии «Часовые памяти», основатель Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри». — Думаю, немного добрых детских стихов найдется в копилке каждого поэта, для того чтобы выступить на сцене и порадовать ребят, которые так нуждаются в нашей поддержке.

Тонкой литературной составляющей праздник не ограничился. Мальчишек и девчонок ждала насыщенная развлекательная программа: игры, фокусы, шоу мыльных пузырей. Зал наполнился улыбками и смехом.

— Наши дети просто в восторге от праздника: им очень понравились и выступление клоунов, и мыльные пузыри, ребята с удовольствием участвовали в конкурсах, выходили на сцену, — поделилась впечатлениями зрительница Людмила Аркадьевна Ивашевская. — А для нас, родителей, бабушек и дедушек, главное, чтобы ребенок был счастлив.

Валентина Глянцева

Теги: чтение

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати