RSS

Молодёжная палата Фили-Давыдково за здоровую нацию

10:21 01.10.2015

"29 сентября 2015г. Молодёжная палата района Фили-Давыдково провела социальное мероприятие на базе школы №97.

Молодые парламентарии рассказали учащимся о вреде наркотиков. По данным портала narkotiki.ru, положение с употреблением наркотических веществ детьми и подростками в России в настоящее время приобрело угрожающий характер.

Если еще 4-5 лет назад 16-летние наркоманы были клинической редкостью, то сейчас это практически 30% от всех обратившихся за медицинской помощью наркоманов. Приём наркотиков стал чем-то обыденным, почти традиционным. По данным Министерства внутренних дел, 70% от всех потребителей наркотиков - несовершеннолетние. Социологические исследования, проведенные Государственным научным центром психиатрии и наркологии Минздравмедпрома РФ, показывают, что среди подростков наркотические и токсикоманические вещества хотя бы один раз в жизни пробовали 56% мальчиков и 20% девочек. Наркологическая ситуация такова, что можно говорить о наркоманической эпидемии среди молодёжи. Поэтому крайне важно проводить профилактические семинары и беседы на данную тему. Подобные социальные инициативы помогут формированию правильного, законопослушного и здорового мировоззрения у школьников-старшеклассников. В мероприятии приняли участие более пятидесяти учеников старших классов, при этом обсуждение проблемы нашло отклик и вызвало горячие дискуссии. Подростки с интересом воспринимали информацию о вреде наркотиков, зависимости от них и финансовой составляющей наркотического бизнеса.

Также проведенное мероприятие заслужило высокую положительную оценку со стороны руководства школы. По окончании молодым парламентариям поступило предложение: впоследствии провести подобные антинаркотические акции в других классах. Молодёжная палата Фили-Давыдково за здоровую нацию!

Автор Юлия Тупальская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати