RSS

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки – Собянин

12:09 28.09.2015
Это позволило улучшить транспортную доступность районов Южное Тушино, Покровское-Стрешнево и Щукино и разделить потоки движения автотранспорта по Волоколамскому шоссе и прилегающей улично-дорожной сети.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе.
«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сказал С. Собянин. На строительство ушло всего 9 месяцев.
Реконструкцию Волоколамского шоссе в Москве планируется полностью завершить в мае 2016 г. «В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - сказал Сергей Собянин.

Благодаря эстакаде будет обеспечен пропуск транспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Вдоль эстакады есть боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. На участке выезда со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду №5219 в направлении центра Москвы проезжая часть увеличена до шести полос движения. Проезжая часть на всем протяжении реконструкции расширена до пяти полос движения в каждом направлении. Вдоль Волоколамского шоссе и местных проездов появятся тротуары шириной 3 м.
Строительство эстакады обеспечит комфортный проезд к футбольному стадиону "Открытие Арена", на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018, и развивающейся территории бывшего Тушинского аэродрома, станциям метро "Спартак" и "Тушинская".

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати