RSS

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

12:22 18.09.2015
Об сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы

На совещании, которое провел 18 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин, обсуждались вопросы точечного расширения платной парковки.

Одной из проблем, с которой сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на платную парковку.

В целях решения данной проблемы Правительство Москвы рекомендует жителям устанавливать ограждающие устройства (шлагбаумы), препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов.

В начале совещания Сергей Собянин объявил о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразным», - сказал Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что точечное расширение платной парковки в местах наибольшего притяжения автомобилей начнется в столице 10 октября. Платная парковка появится на проблемных участках 95-ти улиц столицы.

Специалисты считают, что точечный ввод платной парковки позволит улучшить дорожную ситуацию в районах Москвы: увеличится скорость движения на улично-дорожной сети, снизится количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки, резиденты смогут быстрее найти свободное место у своего дома, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати