RSS

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

19:18 17.09.2015

Театр им. Евгения Вахтангова, существующий с 1921 года, обрел новое здание и сцену.

Решение о строительстве новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято правительством Москвы в 2002 году. Заключенный с инвесторами контракт предусматривал возведение на улице Арбат, вл.24, многофункционального комплекса общей площадью 26,9 тыс. кв. м, в том числе 6,3 тыс. кв. м театральных площадей. Но по различным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были приостановлены в 2008 году. И это не единственный «театральный долгострой» в Москве.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице в последние годы ведется большая работа по реконструкции и строительству театральных зданий. «Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы», сказал Сергей Собянин.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский отметил высокие показатели театра по заполняемости зала.

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр культуры России Владимир Мединский осмотрели новую сцену театра. Она построена в соответствии с современными тенденциями развития театрального искусства. В зале площадью около 2 тыс. кв. м с плоским полом зрительские места и сцена (трибуна) могут перемещаться в зависимости от требований режиссера (ряды кресел поднимаются или убираются нажатием кнопки). Кроме того, в новом здании для нужд театра оборудованы: 12 гримерных, репетиционный зал, зона отдыха с арт-кафе, 3 фойе для зрителей и служащих театра. Также для театра было приобретено новейшее оборудование за счет средств Минкультуры России и собственных доходов театра.

Осмотр новой сцены Театра имени Вахтангова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати