RSS

Многая лета!

10:50 17.09.2015

19 августа Храм Иконы Знамения Божией Матери в Кунцеве отметил важное событие: 45-летие со дня рукоположения протоиерея Николая в сан священника.

Однажды в детстве, услышав колокольный звон, отец Николай понял, что должен идти на молитву. С этого, по его словам, и начался его путь к служению в Церкви. В юности будущий священник подолгу жил в Почаевской лавре, прошел учёбу в Московской Духовной семинарии, а затем, отслужив в рядах Советской Армии завершил учёбу в Духовной Академии, одновременно неся послушание референта у широко известного тогда Митрополита Волоколамского Питирима, участвуя с ним в богослужениях в сане диакона.

В 1970 году, приняв сан священника, 30 лет служил в Волоколамске. С 2002 года продолжил своё служение в городе Москве. В настоящее время ведёт активную деятельность на приходе, участвуя во всех мероприятиях, мудро руководя всеми службами прихода: миссионерской, социальной, Воскресной школой и молодёжным клубом при храме.

По словам отца Николая, священник, как любой человек, может иметь свои недостатки, но он не может быть равнодушным к возложенному на него служению Богу и людям. Не должен проходить миом в ситуациях, где может помочь человеку в его жизненных трудностях, т.к. путь к Богу идёт через любовь к человеку. А Церковь всегда остаётся хранительницей духовных ценностей.

Настоятель храма, протоиерей Николай Попов в сослужении клириков храма Знамения: иерея Александра Досталя, диакона Иоанна Коханова и иеродиакона Моисея (Семянникова), насельника Иосифо-Волоцкого монастыря совершили в честь праздничного события Литургию. Поздравления от лица епископа Игнатия зачитал секретарь канцелярии Западного викариатства, Александр Гордюшин. От лица прихожан отца Николая поздравил клирик храма Знамения, священник Александр Досталь. Он вручил ему памятный подарок — митру. Поздравление завершилось пением многолетия отцу настоятелю.

Теги: церковь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати