RSS

Турнир по дартсу среди молодежи прошел с огоньком

15:17 16.09.2015

15 сентября в ЦДиТ «Огонек» района Фили-Давыдково состоялся мини-турнир по дартсу.

Легенда гласит, что дартс ― игра английских лучников. Однажды в одном из английских пабов между стрелками из лука завязался спор: кто же из них лучше стреляет. Недолго думая, спорщики организовали на улице мишень, а предприимчивый хозяин паба ― тотализатор. Но тут начался сильный ливень, который все никак не успокаивался. Решено было укоротить стрелы и метать их в мишень. Игра настолько понравилась лучникам, что турниры по такой специфической стрельбе, названной дартсом, стали проходить постоянно. Так, конечно, с изменениями, но игра дошла до наших дней, и сегодня становится все более и более популярной по всему миру.

Пока дартс победоносно шагает по планете, в центре досуга и творчества «Огонек» любители этой игры увлеченно тренируются и участвуют в соревнованиях по метанию дротиков в мишень.

15 сентября в центре состоялся мини-турнир по дартсу среди молодых людей. Игроки должны были поочередно поразить дротиком сектора круга-мишени. У каждого дартсмена было по три броска, соответственно, чем больше попаданий, тем больше очков. Уже с первых бросков определился лучший «стрелок», который на протяжении всего турнира удерживал пальму первенства и в конечном итоге выиграл с большим преимуществом.

Победитель и все участники турнира получили памятные призы — кепки с символикой центра «Огонек».

Ребята тренируются в «Огоньке» уже давно. Два раза в неделю приходят они на тренировки, чтобы под руководством опытного наставника научиться попадать точно в нужный сектор, управлять вниманием и контролировать эмоции. На вопрос о том, как же проходят тренировки, ребята дружно ответили: «Весело! Так же, как и сегодняшний турнир!»

Ульяна Черняева

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати