RSS

Собянин: Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга

15:41 15.09.2015

Только этим летом в городских парках отдохнуло более 17 млн человек.

Москвичи и гости столицы стали гораздо чаще выбирать городские парки для проведения досуга. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. За пять лет количество парков в Москве увеличилось до 400.

Само их оснащение и благоустройство стало совершенно другим. Важный качественный показатель - посещаемость парков. Она выросла в 3,5 раза. «Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет», - отметил Сергей Собянин.

По словам руководителя департамента культуры Александра Кибовского, в этом году, несмотря на переменчивую погоду, парки посетили 7,5 млн. человек, - на 2 млн. больше, чем в прошлом сезоне. В Москве сформировался целый социальный заказ на посещение парков, поскольку 380 тыс. пользователей и подписчиков есть у парков только в социальных сетях. По словам Сергея Собянина, причина популярности парков еще и в том, что на их на территориях проходит более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров. В культурных мероприятиях, проходивших в парках, приняли участие более 9 млн человек.

Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы отметил рост популярности отдыха в городских парках

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати