RSS

Кадастровый инженер – важное звено в деле регистрации недвижимости

13:43 14.09.2015

Составление межевого и технического плана, акта обследования и прочих документов - в его компетенции. Важно, чтобы все было сделано правильно и грамотно.

Кадастровый инженер передает подготовленные документы заявителю для передачи их в Кадастровую палату или может сам подавать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика. Этот специалист является связующим звеном, инструментом между государством и потребителем государственных услуг, который выполняет весь необходимый комплекс работ и действий.

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (Кадастровая палата по Москве) подчеркивает, что нужно обращаться к аттестованным кадастровым инженерам.

Для этого перед заключением договора на выполнение работ необходимо проверить сведения о кадастровых инженерах, которые содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров. Они размещены на главной странице сайта Росреесра в разделе Сервисы/Открытые данные/Реестр наборов открытых данных в машиночитаемом виде под п. 9: Сведения о кадастровых инженерах, содержащихся в государственном реестре кадастровых инженеров (ГРКИ). Другой вариант: запросить в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера или получить в Росреестре выписку из государственного реестра кадастровых инженеров в соответствии с порядком предоставления государственной услуги.

Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ. Но, если кадастровый инженер ошибся или представил мало информации, то у гражданина возникает проблема.

Таким образом, грамотный и квалифицированный кадастровый инженер является непременным условием беспрепятственного кадастрового учета, в связи с чем, с целью разъяснения норм действующего законодательства, в том числе требований к подготовке межевых и технических планов, и уменьшения количества принимаемых отрицательных решений в осуществлении учета, Кадастровая палата уделяет особое внимание взаимодействию с кадастровыми инженерами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати