RSS

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

12:47 10.09.2015

Теперь в Москве можно арендовать машину с поминутной оплатой. Возвращать ее к месту старта не придется – автомобиль можно оставить в любом пункте обслуживания.

В Москве запущена система каршеринга – краткосрочной аренды автомобилей. В презентации нового вида транспорта участвовал Сергей Собянин. «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга, это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - пояснил градоначальник.

Оператором аренды машин в Москве стала компания «Делимобиль», инвестором выступила итальянская компания General Invest. Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини также побывал на презентации. Благодарность итальянской стороне выразил Сергей Собянин. «Они оказывали активное содействие, - сказал мэр Москвы об итальянских коллегах, - Спасибо вам большое».

Как уточнил Сергей Собянин, по мнению экспертов объем рынка Москвы составляет около десяти тысяч машин. «Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвиться в Москве», - пояснил глава города.

По мнению заммэра, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, только в 2015 году система каршеринга принесет экономике Москвы 600 миллионов рублей.

Оплата аренды машин будет рассчитываться поминутно, исходя из цены 8,9 рублей в минуту. Возможно будет оформить и бронь: бесплатно – не более, чем на 20 минут, а на более длительный срок – по цене 1,5 рублей в минуту. Окончив поездку, автомобиль можно будет оставить в любом пункте обслуживания.

Сергей Собянин на презентации каршеринга

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати