RSS

Школа гудела, как улей

15:32 09.09.2015
В День города школа № 97 стала центром народных гуляний. Одно из подразделений школы, на улице Артамонова, дом 2, принимало у себя гостей со всего Фили-Давыдково: фактически на каждом этаже здания была организована своя праздничная площадка.

— Мы готовили этот праздник вместе с нашими гостями — школами № 1248, 712 и школой-интернатом № 1588, — рассказала Надежда Викторовна Капелька, директор одного из структурных подразделений школы № 97. — Абсолютно каждый внес свой вклад. А в оформлении праздника и приобретении призов оказала помощь управа района.

Есть такой термин — «место силы», который в последнее время все чаще звучит применительно к столичным центрам культуры. Это место, в котором сходятся десятки интересов, где кипит энергия. Так вот, 5 сентября таким «местом силы» на западе Москвы стала школа № 97. Чего там только не было! Каждый ее этаж жил собственной творческой жизнью.

И погода подыграла — с утра нависли тучи, было пасмурно, дождливо. В такую пору на улицу не тянет, зато в помещении уютно и радостно. Особенно радостно оттого, что все вместе.

Праздничный концерт в актовом зале продолжался… пять часов! Он состоял из пяти блоков сборных номеров, около часа каждый. Первыми выступили малыши — творческие коллективы дошкольных образовательных учреждений. Затем пришла очередь старших — на сцене было все: хореография, песни, стихи, юморески. Зрители отбили ладоши, однако неустанно аплодировали до последнего номера. А закрывала концерт школа-хозяйка эстрадным танцем в бело-красно-синих костюмах под музыку «Давай, Россия!».

В то же самое время на четвертом этаже шел импровизированный фестиваль авторской песни, при желании любой мог прийти туда и спеть о любимой Москве.

Разумеется, не остался в стороне и спорт. Сначала учителя физкультуры проводили традиционные «Веселые старты» с детьми 1–4-х классов — из-за дождика состязались в спортзале. Но позже, когда чуть распогодилось, старшеклассники переместились на улицу — уже под открытым небом у них состоялись турниры по баскетболу и футболу. Школы соревновались между собой. Конечно, выделялись сильные команды, но все равно в финале их решили не отличать, сошлись на том, что победила дружба.

Желающим сыграть в шахматы или настольный теннис также предоставили такую возможность. Не забыли даже про любителей пострелять — организовали тир.

А на одном из этажей весь день работал «Город мастеров» со всевозможными мастер-классами, там руководили педагоги дополнительного образования, изобразительного искусства и труда. Все интересующиеся, а таких было предостаточно, брали на выбор уроки по лепке из глины и теста, шитью игрушек, рисованию, столярному делу. Малышам предлагалось самостоятельно раскрасить макеты Кремля, собора Василия Блаженного и других достопримечательностей Москвы — дети были в полном восторге от оказанного доверия, но главное, от результатов своего творчества.

Наконец отдельное место занял клуб исторической и военно-патриотической направленности досугового центра «Феникс» — он привез в школу необычную выставку своего творчества, на ней были представлены одежда, предметы быта и военная атрибутика, реконструированные в стилистике X века. Кстати, у них же можно было собрать и разобрать автомат Калашникова…

В общем, программа получилась исключительно интересной и насыщенной, за что отдельное спасибо директору школы № 97 Ирине Витальевне Мальчевской.

Гости не расходились до позднего вечера, потому что всем было хорошо, все чувствовали себя как дома — и расходиться не хотелось.

Юлия Елисеева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати