RSS

В добрый путь, мальчишки!

11:05 02.09.2015

Юных моряков Западного округа отправили в «большое плавание в Страну знаний». 1 сентября с праздником учащихся Навигацкой школы поздравили депутат Московской городской Думы Татьяна Батышева, представители управы Фили-Давыдково, выпускники и родители.

А вы знали, что колыбель нашего великого российского флота сегодня располагается в уютном зеленом уголке Москвы – в районе Фили-Давыдково? Да, знаменитый петербургский Морской корпус Петра Первого был создан на основе московской Школы навигацких и математических наук, которая существует и поныне! И 1 сентября 2015 года наследники этих трехвековых традиций, бравые юнги, вновь торжественно построились на линейке на плацу, расположенном неподалеку от Мазиловского пруда.

- С праздником, ребята! Вы наша опора, надежда, наша защита! – обратилась к юнгам депутат Батышева. – Поверьте, мы очень горды тем, что такое славное учебное заведение находится на территории нашего района. Будьте же достойны своей великой истории! Впереди у вас – долгое плавание в мир знаний, в большой взрослый мир. Пусть же оно сложится удачно, и вы откроете свои новые берега, но всегда будете помнить, откуда начиналось ваше путешествие! В добрый путь!

Сегодня кадетская школа-интернат «Навигацкая школа» - одно из лучших учебных заведений своего профиля не только в Западном округе, но и в Москве. Подъем, боевой расчет, суточные наряды, самоподготовка, отбой – с этими сугубо мужскими понятиями мальчишкам-юнгам здесь приходится познакомиться раньше своих сверстников, но о «потерянном детстве», кажется, не жалеют ни они, ни их родители.

- В этой школе очень хороший уровень образования, - поделился мнением отец 15-летнего кадета Александр. – Мальчишки не только маршируют, они получают отличную подготовку по общеобразовательным предметам. Наш, например, очень хорошо подтянул здесь математику и физику…

К тому же, в Навигацкой школе учащиеся могут закрепить теоретические знания в интересной практической форме – например, на курсах судомоделирования. Заботятся в школе и о художественном развитии юных моряков: тут занимаются хоровым пением, историческим танцем, театральным искусством. Тем ребятам, кому физкультура милее творчества, тоже есть, куда применить энергию: на занятия футболом или волейболом.

Юные моряки из «Навигацкой школы» – постоянные участники культурной жизни округа. Именно они в этом, юбилейном году замыкали ленточное кольцо в грандиозной патриотической акции «Георгиевская лента». Тогда, в преддверии 9 мая, ребята пронесли по улицам Фили-Давыдково полотно длиной в несколько сот метров, чтобы в конце концов украсить Мазиловский пруд самой длинной – порядка полутора километров - гвардейской лентой в мире.

- Для меня большая честь уже несколько лет дружить с «Навигацкой школой», - сказала Татьяна Батышева. - Спасибо руководителю, Петру Ивановичу Лемперту, что часто приглашает меня в школу. Это хороший опыт того, как правильно работать с детьми, как прививать им важные нравственные ценности. Я с удовольствием жду ребят-кадет у себя в Научно-практическом центре детской психоневрологии, например, на концерт или на мастер-класс. Детали мы еще обсудим, главное, что для наших пациентов эти мальчишки – прекрасный образец мужества и надеюсь, доброты. А для юнг, в свою очередь, наши ребята – пример жизнелюбия и усердия в работе. Так что, добро пожаловать!

Оксана Васильева

Фото Марины Бойченко

В добрый путь, мальчишки!

Теги: 1 сентября

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати