RSS

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц - Собянин

23:23 28.08.2015

Столичный градоначальник открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка. Благоустройство этой улицы полностью завершено.

По словам Сергея Собянина, ко Дню города будут завершены работы по благоустройству основных центральных улиц в Москве, в целом же программу по благоустройству «Моя улица» планируется завершить в октябре. Но в 2016 году она будет продолжена. «На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил Собянин.

Что касается благоустройства улицы Большая Ордынка, то оно полностью завершено. Теперь эта улица станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье. Цель комплексного благоустройства – создание комфортных условий для движения пешеходов и автомобилей, повышение эстетического качества городской среды.

До начала благоустройства ширина проезжей части Большой Ордынки составляла на разных участках улицы от 2 до 4 полос. После завершения благоустройства осталось 2 полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Движение по улице по-прежнему будет односторонним в сторону области. В результате упорядочения движения – пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до 5 тыс. машин в час.

По словам Сергея Собянина в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. "В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой" (№ 17), где установлен ее памятник", - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, благоустройство улицы Большая Ордынка было проведено в рамках городской программы создания качественного общественного пространства "Моя улица". Идею поддержали москвичи в ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в январе 2015 года.

Сергей Собянин открыл пешеходную зону на ул. Большая Ордынка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати