RSS

Завершился Фестиваль варенья

16:12 24.08.2015

За время работы площадки «Сливовый край» на Ярцевской улице было продано около 2 тысяч банок сладкого лакомства.

Праздник сладкоежек «Московское лето. Фестиваль варенья» длился 10 дней, с 13 по 23 августа. На это время Западный округ стал «Сливовым краем», каждый день в котором был наполнен интересными событиями.

На площадке около кинотеатра «Брест» на Ярцевской улице проводились конкурсы, мастер-классы, спортивные соревнования, для гостей и участников фестиваля ежедневно выступали творческие коллективы округа.

23 августа праздник завершился концертом, подготовленным «ТКС «Фили-Давыдково». В концерте приняли участие артисты Светлана Дериземля, Алексей Сафиуллин, вокальный дуэт «Вольный ветер», детская хореографическая школа «Авангард». Выступления перемежались с веселыми конкурсами, главным призом которых были, разумеется, баночки с вареньем.

— Здесь очень внимательные и чуткие зрители, которые все время хлопали и подпевали, поэтому я получила очень большое удовольствие от выступления, — поделилась впечатлениями артистка вокальной группы Фольклорного центра Людмилы Рюминой Светлана Дериземля. — И, пользуясь случаем, купила в подарок себе и близким редкое, необычное варенье.

Наибольшим спросом, по словам продавцов, действительно пользовались экзотические виды варенья — те, что дома не сваришь: из шелковицы, брусники, голубики. Всего за десять дней фестиваля в «Сливовом крае» было продано около 2 тысяч банок сладкого лакомства.

— Идея фестиваля очень интересна и соответствует сезону, ведь лето — пора заготовки варенья, — считает гостья фестиваля, жительница района Кунцево Любовь Банникова. — Мне кажется, что подобные праздники нужно проводить каждый год, чтобы это стало хорошей традицией. В Суздале, например, празднуют День огурца, а в Москве пусть будет Фестиваль варенья.

Валентина Глянцева

Завершился Фестиваль варенья

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати