RSS

Яблочный Спас

12:23 21.08.2015

Праздник удался. На свежем воздухе клиенты центра пели песни и водили хороводы. Также были организованы мастер-класс, игры и викторина.

Именно с викторины, вопросы для которой подготовила представитель Центра культурного наследия Н.С. Гумилева Ирина Третьякова, и начался праздник. Надо отметить, что вопросы оказались непростыми, но участники праздника продемонстрировали свою блестящую эрудицию. Выяснилось, что пожилые люди многое знают о сортах яблонь и блюдах, которые готовят из этого ароматного плода, а также о селекции и даже вредителях. Известно клиентам центра и то, что, к примеру, река Яблоня течет на Смоленщине, название города Майкоп переводится с адыгейского как «Долина яблок», а китайским яблочком ирландцы называют апельсин.

В продолжение праздника прошел замечательный мастер-класс по росписи холщовых сумочек, подготовленный представителем природного заказника долины реки «Сетунь» Ириной Воробьевой. Гости праздника с огромным энтузиазмом принялись за работу. Кто красками, кто фломастерами, по трафарету или без, рисовали веточки яблони, бабочек, рябинку. На работу ушло немного времени, но зато у каждого на память остался эксклюзивный сувенир.

Социальный работник ТЦСО «Фили-Давыдково» Наталья Плешакова предложила всем желающим поиграть. Задание было несложным: с завязанными глазами нужно было срезать с импровизированной «веточки» яблоки. Они и стали вкусными призами.

Потом все играли в «Ручеек», водили хороводы и пели русские народные песни. А завершился праздник чаепитием — с вареньем, пряниками, нежнейшим яблочным пирогом и конфетами.

Мария Саган

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати