RSS

На Фестивале варенья свою продукцию представят 40 регионов России

14.08.2015

Самый сладкий летний праздник "Московское лето. Фестиваль варенья" стартовал 13 августа.

Торжественно открыл фестиваль мэр Москвы Сергей Собянин. «Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сказал С.Собянин.

До 23 августа в Москве будут работать 22 тематические площадки фестиваля. Продегустировать необычные сорта варенья, приобрести сувениры, принять участие в конкурсах можно будет на Манежной и Театральной площадях, на Кузнецком мосту, на Тверской и Пушкинской площадях и других площадках Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл не просто Фестиваль варенья, а площадку для международного сотрудничества. Ведь помимо представителей 40 регионов России в праздничных мероприятиях примут участие и зарубежные производители. Так, на площади Революции расположены шале с торговцами из Италии, Испании, Израиля, Шотландии, Сербии и других стран. Традиционное малиновое и черничное варенье соседствует с экзотическими джемами из кактуса, вареньем из лепестков роз, зеленых томатов, оливок и грецкого ореха.

«Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня», - отметил Сергей Собянин.

Кстати, организаторы порадуют гостей нынешнего Фестиваля варенья не только разнообразием сортов сладкого лакомства, но и убранством праздничных площадок: огромный световой шар-арбуз, песочные фигуры, инсталляции московских художников и другие атрибуты станут украшением мероприятия в этом году. Ни один гость праздника не останется равнодушным.

   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати