RSS

Праздник с футбольным акцентом

13.08.2015

В Фили-Давыдково отметили Международный день молодежи зрелищным футбольным турниром.

Заявки на участие в соревнованиях предварительно подали три молодежных команды, чьи названия знакомы, пожалуй, каждому жителю. Это «Адреналин» (капитан Алексей Иванов), «Дикий Запад» (Сергей Лепешов) и «Феникс» (Владислав Марусев).

Что касается «Адреналина», то, по словам его игрока, а также помощника заместителя председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Кирилла Бельского, команда возникла как дворовая, когда мальчишек, живущих по соседству, объединила в дружный коллектив страсть к этой увлекательной игре. Ребята выросли, повзрослели и возродили свою команду на новом уровне, дали ей звучное название.

Аналогичная биография и у «Дикого Запада». А вот «Феникс» получил свое имя от одноименного Центра досуга и спорта. И крестным отцом команды можно назвать тренера-организатора Николая Чистякова. Кстати, на прошедшем 12 августа турнире он исполнял обязанности главного судьи.

— Футбольные традиции у нас давние и прочные, — рассказывает советник отдела по взаимодействию с населением управы района Фили-Давыдково Елена Кривонос. — Матчи (как плановые, так и самоорганизующиеся) постоянно проводятся практически на каждой из 28 дворовых спортивных площадках района. Причем даже зимой. Например, уже несколько лет пользуется популярностью «Рождественский турнир», неизменно собирающий зрителей и любителей этой энергичной игры 6 января. Вот и Международный день молодежи решили отметить на футбольном поле.

На этот раз местом проведения турнира был выбран школьный стадион ГБОУ СОШ № 99. Время начала соревнований по просьбе работающей молодежи назначили на 18:00. При этом не скрывали сожаления, что праздник выпал на будний день. Очень уж быстро стал опускаться в августе вечер. Сумерки наступают уже в девятом часу... А поиграть парням хочется от души.

Прежде чем прозвучал первый судейский свисток, на поле прошла церемония открытия турнира. Елена Кривонос от имени управы района поздравила участников и зрителей с праздником и объявила о старте соревнований.

Первыми в поединке сошлись команды «Феникс» и «Дикий Запад». И, надо сказать, уже с первых минут они показали зрелищную, насыщенную острыми моментами игру, чем немало порадовали болельщиков. Итог — 4:1 в пользу «Феникса». В следующем матче эта команда встретилась с «Адреналином» и в упорной, красивой борьбе уступила ему победу со счетом 2:5.

Итог третьей, завершающей турнир игры не брался предугадать никто. Как трудно было вычислить и будущего чемпиона. Итоги матча решительно опровергли даже самые смелые прогнозы. «Дикий Запад», числившийся в аутсайдерах, поскольку уже имел поражение, стремительно и результативно атаковал только что вкусивших плод успеха футболистов «Адреналина». Победа «диких» была сокрушительной — 6:1. И этот результат вывел команду на первую строчку в турнирной таблице. «Дикий Запад» стал обладателем чемпионского кубка, который вместе с грамотой главы управы района победителям вручила Елена Кривонос.

Серебро по праву досталось команде «Феникс», а бронза у футболистов из «Адреналина».

Александр Лёвин

Праздник с футбольным акцентом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати