RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015

С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом.

Возрождение службы такси – доступного, недорогого и безопасного – является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы. 

Мэр города Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Разрешение получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов. 

«В Москве выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал С.Собянин. Он подчеркнул, что столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосах для общественного транспорта. Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц.

 По словам С.Собянина, до 1 июля 2018 г. все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки. 

По количеству легальных такси Москва – безусловный лидер среди европейских городов. Такси в Москве сегодня больше чем, в Нью-Йорке.

Разрешения начали выдавать городским таксистам с 15 июля 2011 года. Они бесплатные и действуют в течение пяти лет.

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати