RSS

Встреча с бардом

12.08.2015

Состоялась 11 августа в ТЦСО «Фили-Давыдково».

Центр социального обслуживания населения в районе Фили-Давыдково можно смело назвать очагом культуры. Здесь довольно часто проходят мероприятия соответствующей направленности, имеются в ТЦСО и свои традиции, действуют, например, самодеятельные хоровые коллективы, тут часто принимают творческие группы, художников, музыкантов, литераторов, поэтов. А 11 августа клиенты ТЦСО готовились к встрече с автором и исполнителем песен Андреем Ивановым. В июле он уже выступал здесь с сольной концертной программой, теперь, по просьбе посетителей учреждения, концерт решено было повторить.

Андрей — житель района Фили-Давыдково, и многие старожилы знают его, что называется, в лицо еще с юных лет.

— Серьезно увлекся музыкой еще в студенческие годы, — рассказал Андрей Иванов нашему корреспонденту. — До этого играл на гитаре в кругу сверстников. Мы тогда с ребятами создали даже свою дворовую рок-группу. А в 1977 году, когда уже стал студентом, вступил в вокально-инструментальный ансамбль нашего училища. Кроме того, солировал в ВИА «Романтик».

Надо отметить, что во время концерта (программу Андрей назвал «Тебе, любимая») он не тратил время на монологи. О его творческом пути и жизненном кредо лучше всяких слов говорили песни. Песни о любви. О своей самой нежной и ненаглядной (которая вместе с сыном скромно устроилась в глубине зала), о первом поцелуе, о любви к малой родине и о настоящих друзьях... О музыке, которую можно назвать его творческим манифестом. Тихая, спокойная задушевная лирика, магия слов и нот. Кажется, песни его одеты в легкую, невесомую вуаль светлой грусти, нежности и благодарности с прозрачным флером ностальгической романтики. Неблагодарное это дело — рассказывать об авторских песнях и стихах. Каждый в них видит что-то свое, и не всегда эти видения совпадают с авторскими замыслами и аллегорическими ассоциациями. К тому же в тщательно составленной программе отдельные произведения в общем контексте приобретают особое звучание и направленность. Так что лучше слушать, слышать и видеть. И публика слушала барда, наслаждаясь авторской песней. Лишь только с последними аккордами зал взрывался аплодисментами.

С особым вниманием были восприняты песни из пока еще создающегося Ивановым «Цыганского альбома».

— Эта тема родилась, — признается он, — во время съемок телевизионного сериала «Кармелита».

Андрей тогда работал в составе съемочной группы и познакомился не только с героями фильма, но и со многими из тех, кто остался за кадром. Знакомство это здорово помогло, когда он стал работать над новым циклом. Например, Николай Лекарев помог с переводом текстов.

Параллельно Андрей вместе со своим девятилетним сыном Владиславом готовится к презентации новой песни «Фрегат», которую они вместе и написали. А исполнять ее в качестве солиста будет Иванов-младший. В работе находится еще несколько важных проектов, в том числе и телевизионный. Так что забот и хлопот у автора и исполнителя из Фили-Давыдково хватает. И это хорошо, что он нашел время и возможность поделиться своим творчеством с посетителями центра социального обслуживания. А они, прощаясь с бардом, благодарили его за прекрасную, душевную программу и высказывали надежду и пожелания на новые встречи.

Александр Лёвин

Встреча с бардом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати