RSS

Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

11.08.2015
Бюджет Москвы с начала года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 г. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр города Сергей Собянин. С 1 января 2015 г. вступил в силу закон, устанавливающий стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере 4 тыс. руб. в месяц.

 Таким образом, мигранты после внесения изменений в столичное законодательство платят в бюджет в 6,5 раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности,- отметил Сергей Собянин. Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе. В миграционном центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. ММЦ находится в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов – на территории бывшей воинской части. Центр оказывает комплексные услуги по оформлению патентов на право работы в Москве для мигрантов из безвизовых стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и др.). 

 По словам Сергея Собянина, одновременно с открытием ММЦ был закрыт отдел внешней трудовой миграции на ул. Корнейчука в жилой зоне Бибирево, который создавал некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей. Кроме того, была прекращена работа центра тестирования в Царицыно, также создававшего дискомфорт для многих жителей юга Москвы.
 Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати