RSS

Собянин: "Московский стандарт поликлиники" внедряется во всех амбулаторных учреждениях

03.08.2015
Сергей Собянин посетил детскую городскую поликлинику № 94

Один из первых примеров внедрения элементов "Московского стандарта поликлиники" в детском здравоохранении можно увидеть в детской городской поликлинике № 94

Сегодня, в рамках визита в детскую городскую поликлинику № 94, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что основной целью столичного правительства является улучшение качества обслуживания в городских детских поликлиниках.

«Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы "Столичное здравоохранение". За последние 5 лет нам удалось более чем на 25% снизить младенческую и материнскую смертность. Мы создали единую систему оказания помощи беременным женщинам, объединив женские консультации, роддома и больницы в крупные медицинские центры», - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил, что власти Москвы разработали программу повышения качества обслуживания в детских поликлиниках. «Несколько месяцев назад мы спросили москвичей, какими они хотят видеть городские поликлиники. В рамках специального проекта краудсорсинга были собраны тысячи различных предложений, из которых в итоге родился "Московский стандарт поликлиники". Сегодня он поэтапно внедряется во всех амбулаторных учреждениях города», – пояснил Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, основными слагаемыми "Московского стандарта поликлиники" являются качественное лечение, комфорт и отсутствие очередей. Для этого в поликлиниках открываются кабинеты здорового пациента для быстрой выписки различных справок, создаются удобные холлы и зоны ожидания приема, время приема участковых врачей увеличивается с 4 до 8 часов в день.

Один из первых примеров внедрения элементов "Московского стандарта поликлиники" в детском здравоохранении можно увидеть в детской городской поликлинике № 94. Среднее время ожидания приёма врача-специалиста непосредственно в поликлинике в настоящее время составляет 12 минут. В состав поликлиники входят 20 отделений. Функционирует дневной стационар на 12 коек в 2 смены. Для поликлиники было закуплено 50 единиц современного медицинского оборудования на общую сумму 62,3 млн. рублей.

В поликлинике была реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище медицинских карт, что позволило существенно снизить вероятность их потери и тем самым сэкономить время пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати