RSS

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" – Собянин

31.07.2015
Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства улицы Большая Ордынка

Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

Сегодня, 31 июля 2015 года, Мэр Москвы Сергей Собянин приехал оценить ход комплексного благоустройства улицы Большая Ордынка, которое проводится в рамках программы "Моя улица".

В ходе осмотра он заявил: «Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И каждый все могут увидеть, что в итоге получается. В том числе, завершается и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние 3 года в Замоскворечье. При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет».

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что после реконструкции улица обретет свой прежний вид, добавив, что будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной.

Напомним, что улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. Возникла в XIV в. Здесь проходила дорога в Золотую Орду. С XVIII в. Ордынку избирают своим местом жительства представители служивого дворянства и богатого купечества. В ту пору на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества. В 1899 г. Ордынку обсадили липами. В 1937 г. для связи с центром через Водоотводный канал, в начале Большой Ордынки, был переброшенМалый Москворецкий мост, который является как бы продолжением Большого (инженер Г.В. Броверман).

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 г. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманскойнабережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - пояснил столичный Мэр.

Окончание работ по благоустройству Большой Ордынки планируется в августе 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати