RSS

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

30.07.2015

Одновременно департамент городского имущества прекратит прием заявлений на оказание данных услуг в традиционной бумажной форме

30 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг в сфере землепользования исключительно в электронный вид, - сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы. В соответствии с указанным документом с 1 августа 2015 года десять государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться в Москве через портал городских услуг. Одной из самых востребованных услуг является подача заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов. В прошлом году департамент городского имущества обработал более 11,1 тысяч таких заявлений. За изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования обратилось 10,8 тыс. заявителей. Заявлений на предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке поступило более 6,5 тыс. Наиболее востребованные услуги переводились в электронный вид в первую очередь.

Как сообщил Сергей Собянин, перевод услуг в электронный вид создает в Москве технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде. Для того, чтобы с 1 августа дистанционно подать заявление в службу «Одного окна» предпринимателям необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы и получить электронную цифровую подпись. По словам главы департамента городского имущества глава Владимира Ефимова, электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых при подготовке бумажных обращений. «Кроме того, оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений»,- уточнил глава ведомства. По словам Сергея Собянина, ранее правительство Москвы приняло решения о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати