RSS

Профилактика пожаров — лучшая защита от огня

20.07.2015

встреча с населением

15 июля в актовом зале школы № 1248 состоялась традиционная встреча руководителей управы района с жителями. Основной темой обсуждения стала пожарная безопасность.

Докладывал заместитель начальника 3-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Юрий Добрыгин.

— За шесть месяцев 2015 года на территории района наблюдается спад пожаров по сравнению с тем же периодом 2014 года, — сообщил он. — 30 пожаров в 2014 году и 14 — в 2015-м. Количество загораний составило 48 в 2014 году и 31 — в 2015 году. Количество пострадавших уменьшилось с четырех человек до нуля, правда, один человек погиб, как и в прошлом году. Автотранспорт горел два раза, тогда как в 2014 году — четыре раза.

По словам докладчика, основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки, а также нарушение правил эксплуатации электроприборов.

Кроме ликвидации пожаров и возгораний, сотрудниками органов надзорной деятельности и социального обеспечения ведется огромная профилактическая работа: проводятся беседы с населением, открытые уроки с учениками школ. Ребятам показывают фильмы о правилах пожарной безопасности в быту.

— С начала 2015 года проведено 18 бесед, — привел статистику Юрий Добрыгин. — С учащимися школ проведено 20 занятий на противопожарную тематику.

Особое внимание уделяется гражданам, ведущим асоциальный образ жизни, и жильцам квартир, где в последние годы случались пожары по причине неосторожного обращения с огнем.

В заключение Юрий Николаевич напомнил, что в жилых помещениях можно хранить не более 10 литров легковоспламеняющейся или горючей жидкости в закрытой таре. Объемы, превышающие три литра, должны храниться в таре из небьющихся и негорючих материалов.

— Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который значительно труднее будет потушить, — подчеркнул он.

Второй темой встречи стала весьма актуальная проблема размещения парковок. По данным ГИБДД, в районе Фили-Давыдково более 25 тысяч единиц автотранспорта. Стоянками обеспечены менее 20%.

— 17-18 тысяч человек — это люди, которые каждый день решают вопрос: куда поставить свою машину, — сообщил заместитель главы по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Александр Чавриков. — С учетом строительства новых жилых комплексов ситуация будет усугубляться: дома строятся громадные, а парковочные места под ними не планируются.

Правда, Департамент капитального ремонта города строит дополнительные парковочные места вдоль дорог и на обочинах дворовых территорий. По словам Чаврикова, это порядка 2,5 тысяч машино-мест, их наличие снимет часть напряжения.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати