RSS

На чемпионате мира наши рапиристы завоевали серебро

20.07.2015

чемпионат

19 июля в СК «Олимпийский» завершился чемпионат мира по фехтованию. Наши команды рапиристов преподнесли болельщикам подарок: и мужская, и женская сборные России вышли в финал в командном турнире и боролись за звание чемпионов с итальянцами.

К сожалению, обе наших команды не смогли завоевать золото. Уступив итальянцам, довольствовались серебром. Но если женская сборная сдала позиции с первых же боев, то рапиристы-мужчины уступили соперникам в ожесточенной борьбе.

В состав нашей мужской команды вошли опытные спортсмены: Артур Ахматхузин (занявший третье место в личном турнире), Дмитрий Ригин, Алексей Черемисинов. Ребята держали болельщиков в напряжении до последней схватки, то сокращая разрыв, то опережая соперника, то вновь теряя преимущество. В итоге в последнем поединке Черемисинов не смог набрать заветные три очка, чтобы вывести команду в овертайм. Алексей пропустил пять уколов, и судьба нашей команды была решена. Надо отметить, что итальянцы довольно нервно реагировали на решения судей, даже если эти решения были в их пользу.

— Они же южане, у них солнце в крови! Что делать? Все хотят быть первыми! — прокомментировал поведение соперников Алексей Черемисинов. В конечном итоге, со счетом 45:38 наши рапиристы уступили итальянской сборной и стали вторыми на чемпионате мира в командном турнире.

Надежды на женскую сборную были велики, ведь в личном зачете Инна Дериглазова и Аида Шанаева заняли первое и второе места соответственно. В состав сборной кроме них вошли Лариса Коробейникова и Юлия Бирюкова. Девушки уступили итальянкам 9 очков. Даже когда шансов на победу уже не оставалось, наши болельщики продолжали поддерживать российскую команду: «Русские не сдаются!» — кричали они с трибун. Итог встречи: 45:36 в пользу итальянок.

Несмотря на поражение в финале наших рапиристов, сборная России выиграла мировое первенство в общекомандном зачете. Московский чемпионат, считают тренеры сборной, хорошая тренировка для наших фехтовальщиков перед Олимпийскими играми, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в следующем году.

— Наша команда выступила отлично! — сказал президент олимпийского комитета России Александр Жуков. — Если она покажет такие же результаты и в Бразилии, мы будем очень рады.

Ульяна Черняева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати