RSS

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

20.07.2015
Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе

Завершение строительства этого объекта поможет улучшить транспортную доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское

20 июля Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Строительство этого участка должно быть завершено к концу первого полугодия 2016 года, хотя планировалась сдача только в 2017 году. Такое поручение дал строителям Мэр Москвы Сергей Собянин.

Общая протяженность хорды - 26,6 км. Она снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Столичный градоначальник отметил чрезвычайную сложность объекта. «В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. Поэтому мы пытаемся интегрировать его сегодня в Северо-Восточную хорду», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы поставил перед строителями конкретную цель: «до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту».

Кроме того, по словам Сергея Собянина, в 2015 году будут также завершены работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, что существенно облегчит въезд и выезд из Москвы по этой трассе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати