RSS

Уроки сальсы на берегу пруда

20.07.2015


16 июля на живописном берегу Мазиловского пруда состоялась очередная ретро-дискотека для жителей района Фили-Давыдково

В этом году ретро-танцы стали неотъемлемой частью отдыха жителей района. Каждый четверг в шесть часов вечера на танцплощадке около домов № 62–64 по Кастанаевской улице звучат старые, но не забытые мелодии. И жители с удовольствием собираются здесь, чтобы потанцевать, пообщаться, отдохнуть.

16 июля погода, которая в последнее время не радовала жителей ни теплом, ни солнцем, как по волшебству стала по-настоящему летней — солнечной и жаркой. Танцевали не все, но тех, кто решился, было уже не остановить. Вальс — пожалуйста, чарльстон — не вопрос, русские народные — пускаемся в пляс!

Хореографический коллектив Центра досуга и спорта «Феникс» подготовил для гостей вечера программу современного танца. Посетители дискотеки под руководством хореографов осваивали чувственную сальсу и зажигательный свинг. Лучших танцоров ожидали призы организаторов дискотеки - районной управы и центра «Феникс». Впрочем, лучших выбрать было сложно, поэтому подарки получили все.

На дискотеке не только танцевали, но и пели. Бард и поэт Александр Кутин порадовал жителей авторскими песнями, многие из которых посвящены району Фили-Давыдково, где автор родился и вырос. Его дочь Елена очень гордится папой и считает, что подобные мероприятия нужно поддерживать.

— Это должно стать традицией, — говорит она. — Ведь дискотека дарит нам радость, движение. Здесь встречаются и общаются соседи, а в наши дни это редкость. Жильцы многоквартирных домов, даже если соседствуют по этажу, могут не знать друг друга долгие годы.

Напоминаем, дискотека проходит каждую неделю по четвергам в шесть часов вечера. Конечно, при условии хорошей погоды. Хореографы «Феникса» обещают продолжить обучение желающих, кроме того, как всегда, будут проходить танцевальные конкурсы и концерты.

Ульяна Черняева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати