RSS

Утро с фитнесом – утро с пользой

15.07.2015
Фитнес-зарядка на свежем воздухе

В центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» дважды в месяц проходят массовые фитнес-зарядки на свежем воздухе. 14 июля состоялся очередной физкультурный урок для жителей района

Во дворе центра собралось немало желающих провести раннее утро с пользой для здоровья. На зарядку пришли люди разного возраста, но пенсионеры отличались особой старательностью. Они тщательно выполняли все упражнения, которые показывала им инструктор по лечебной физкультуре Наталья Слепова.

— Наша общеоздоровительная гимнастика задействует все группы мышц, улучшает кровообращение, состояние суставов и связок, — рассказала Наталья Викторовна. — В основном, она способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Но также в нее включены упражнения для профилактики шейного и пояснично-крестцового остеохондроза. Мы последовательно прорабатываем все части тела. А начинаем зарядку и заканчиваем ее выполнением дыхательных упражнений.

Участники фитнес-разминки с явным удовольствием следовали указаниям инструктора. После занятия многие благодарили Наталью Викторовну.

— То, что зарядка нужна, это точно! Для меня это как глоток свежего воздуха, — поделилась клиент ТЦСО Раиса Яковлевна Никитина. — Когда я стала ходить на фитнес в центр социального обслуживания, у меня прошло плечо, которое очень болело. Хочется похвалить инструкторов, они просто молодцы! Все посетители им очень признательны. Но нужно отметить и весь коллектив ТЦСО: приходишь в центр как к себе домой, здесь тебя любят, хотят помочь. Я очень рада, что посещаю центр.

После гимнастики многие участники фитнес-зарядки продолжили заниматься физкультурой, осваивая скандинавскую ходьбу. С осени в ТЦСО «Фили-Давыдково» будут проводиться выездные занятия скандинавской ходьбой в ландшафтном заказнике «Тропаревский» и Филевском парке.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати