RSS

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

09.07.2015
Собянин открыл один из лучших в мире центров подготовки спортсменов

В новом центре Сергей Собянин осмотрел зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, климатическую кабину для спортсменов, бассейн, а также криокабину. Новый центр, по словам мэра столицы, является одним из самых современных в мире.

«В столице за последние годы ввели три крупнейших объекта международного уровня: это футбольный стадион «Спартак» и «Арена легенд», реконструировали Гребной канал. И сегодня в Москве строится еще ряд крупнейших объектов. Сегодня мы официально открываем инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который, я надеюсь, поможет вам для того, чтобы вы достигали новых результатов, славили Москву, страну, гордясь своими результатами», - сказал Сергей Собянин на открытии Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд.

Сергей Собянин отметил, что московские спортсмены демонстрируют замечательные результаты. В пример привел Олимпийские игры в Сочи, где столичные спортсмены внесли в копилку страны более 40% медалей (половина из которых золотые), а также великолепный результат спортсменов на первых Европейских играх. «Позвольте вас поздравить с очередной победой москвичей в значимых международных играх - в первых Европейских играх. Всегда почетно выиграть, всегда почетно добиться хороших результатов, но вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы такого рода играх. Из 164 медалей - 52 медали - это медали московских спортсменов. Это, конечно, очень хороший результат. Вообще должен сказать, что московские спортсмены демонстрируют очень хорошие результаты. На прошедших зимних Олимпийских играх москвичи собрали в общекомандном зачете больше половины золотых медалей», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что в столице созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов и их реабилитации. Отметим, что новый Центр практически не имеет аналогов в России. В настоящее время по уровню оснащения он не уступает знаменитой AspireAcademy, который расположен в Катаре и превзошел аналогичные центры в Норвегии, Франции и Швеции. Здесь проводятся специально разработанные лабораторные тестирования, которые позволяют определить функциональные возможности и физиологические резервы спортсменов. Кроме того, для эффективной подготовки атлетов в разных видах спорта работают специальные инновационные комплексы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати