RSS

Депутаты обсудили вопросы жизни района

08.07.2015
Совет депутатов
7 июля в Фили-Давыдково прошло очередное плановое заседание местного Совета депутатов

Заседание Совета депутатовВел заседание глава муниципального округа Василий Иванович Адам. В работе собрания принял участие глава управы района Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин. Народные избранники заслушали доклады о досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе в районе, о предварительных результатах весенней призывной кампании, об исполнении бюджета, а также о проекте размещения в районе летнего кафе.

Организация досуга населения
Заместитель главы управы района по работе с населением Денис Михайлович Кануков рассказал об организации досуговых, праздничных, спортивных, культурных и иных мероприятий в муниципальном образовании. Он подчеркнул в своем выступлении, что планирование этой работы неизменно строится с учетом возможностей и перспективных программ таких организаций, как ГБУ «ЦДиТ «Огонек», ГБУ «ЦДиС «Феникс», частного учреждения «Детский центр гармоничного развития «Звезда».
В представленном на согласование с Советом депутатов плане на третий квартал текущего года нашли отражение мероприятия для различных категорий и социальных слоев населения.
Пристальное и неослабное внимание руководства района уделяется подрастающему поколению. Возможности досуговой работы с детьми и подростками в летний период расширяются. Для них организуются на дворовых спортивных площадках активные игры, спортивные соревнования, тренировочные занятия. Их проводят тренеры вышеназванных ГБУ и НП «Спортивный клуб «Альфа». ГБУ «Территориальный центр социального обслуживания «Фили-Давыдково» активно работает с людьми старшего и среднего поколений.
На третий квартал запланирован ряд мероприятий, посвященных празднованию знаменательных дат. Так, в День знаний в ГБУ «ЦДиТ «Огонек», ГБУ «ЦДиС «Феникс» состоятся дни открытых дверей; руководители творческих студий проведут мастер-классы. В День города пройдут соревнования по мини-футболу, шахматам и шашкам, настольному теннису, бадминтону. Состоятся конкурсы, выставки, рыцарский турнир. В День государственного флага РФ будет проведена осенняя спартакиада допризывной молодежи и конкурс детского рисунка. Клубы исторической реконструкции поедут на экскурсию на Куликово поле.
Богатым на спортивные события ожидается сентябрь. В этом месяце состоятся окружные межрайонные спартакиады среди команд Западного административного округа столицы: «Московский двор — спортивный двор», «Спорт для всех», «Спортивное долголетие». Любители спорта из Фили-Давыдково примут участие в комплексной спортивной эстафете, в состязаниях по волейболу, стритболу, плаванию, городошному спорту, бадминтону и другим видам спорта.
По-прежнему каждый четверг в парковой зоне у Мазиловского пруда проводится ставшая популярной в районе дискотека «Ретро+». Теперь в ее программу входят не только танцы под мелодии давно минувших дней, но и эстрадные выступления жителей района Татьяны Разумовой и Александра Кутина.
В заключение доклада Денис Михайлович Кануков ответил на ряд вопросов депутатов.

Итоги весеннего призыва
Начальник отделения призыва отдела военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району Александр Игоревич Андрюшков рассказал об итогах весенней кампании по призыву граждан на срочную военную службу в Вооруженные силы РФ.
Результаты кампании следует оценивать как положительные, отметил Александр Андрюшков. Районная норма количества призывников — 46 человек, а служить ушли из Фили-Давыдково 56 новобранцев. При этом существенно то, что перевыполнение плана кампании достигнуто по инициативе молодых людей призывного возраста. Ряд выпускников школ, имеющих право на отсрочку прохождения воинской службы, обратились в отдел военного комиссариата с заявлениями о желании служить в рядах ВС. Аналогичные просьбы поступают и от студентов вузов.
Вместе с тем, заметил сотрудник военного комиссариата, есть и проблемы. Часть призывников, имеющих право на законную отсрочку для получения образования, полагают, что наличие студенческого билета автоматически эту отсрочку включает. Однако предоставление такого права — прерогатива призывной комиссии. Те, кто не является на ее заседание по вызову, заносятся в черный список. С этого момента легкомысленными молодыми людьми начинают заниматься сотрудники полиции.
Отвечая на вопрос о том, где служат новобранцы из Фили-Давыдково, Александр Игоревич Андрюшков сообщил: большинство ребят этой весной и летом отправлено в воинские части, дислоцированные в Москве и Московской области, Владимирской и Ярославской областях, в Санкт-Петербурге. То есть не очень далеко от дома.
Ребята из Фили-Давыдково служат на флоте, пополнили ряды внутренних войск МВД, ВДВ, МЧС, части центрального подчинения, военно-космические, ракетные войска. Ряд молодых людей не смогли реализовать свое желание попасть, например, в ВМФ, отметил Александр Андрюшков, лишь потому, что призывники слишком поздно обратились с подобными просьбами. По ряду процедурных причин заявления о том, в каком роду войск молодой человек желает проходить воинскую службу, целесообразно делать за 5-6 месяцев до призыва.

Ряд других вопросов
Главный бухгалтер аппарата Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково Татьяна Николаевна Черская доложила об исполнении бюджета за первое полугодие, рассказала об использовании средств свободного остатка и обосновала предложение о внесении изменений в решение Совета депутатов № 19/1-СД от 16.12.2014.
Также депутаты обсудили и согласовали проект схемы размещения сезонного кафе на Славянском бульваре при стационарном предприятии питания «ИП Богдарев А.Ю.».

Подводя итоги заседания, Василий Иванович Адам поблагодарил депутатов за слаженную, четкую и плодотворную работу.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати