RSS

«Лианозово» - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

08.07.2015
Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината»

На Лианозовском молочном комбинате (ЛМК) запущено уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки

8 июля ЛМК посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продовольственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции, - сказал Сергей Собянин во время визита. - Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона».

По словам Сергея Собянина, в настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет порядка 90%.

Что касается нового производства, оно основано на переработке кисломолочной сыворотки. Ранее сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали. Теперь же, благодаря запуску производства, сыворотку будут перерабатывать. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Кроме того, получаемая в процессе переработки вода проходит дополнительную очистку и используется на предприятии, в том числе для мойки линий, что дает существенную экономию ресурсов.

Как доложили Сергею Собянину, объём переработки нового цеха составит до 400 тонн сыворотки в сутки, из которой будет получено до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати