RSS

По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

06.07.2015
Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

6 июля столичный градоначальник открыл бессветофорное движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе

Напомним, реконструкция Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД была осуществлена в период с 2011 по 2013 год. А работы за пределами МКАД до Щербинки затянулись на семь лет. Они возобновились в 2014 году после смены подрядчика – и вот, в июне этого года было открыто движение по новой, достроенной всего за 10 месяцев, эстакаде на пересечении Варшавского шоссе с 2-й Мелитопольской улицей. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, с открытием этой эстакады «можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована».

Длина эстакады – 243 м. Количество полос – по 2 полосы движения в каждую сторону.

Эффект реконструкции, по оценке Сергея Собянина, - около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы.

По словам Сергея Собянина, от ввода эстакады выиграют, прежде всего, жители районов Щербинка, Южное и Северное Бутово – теперь они смогут быстрее добираться до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Кроме того, выиграли и автомобилисты, следующие по Варшавскому шоссе, и пешеходы (появился подземный пешеходный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати