RSS

В центре социального обслуживания мастерили кукол

03.07.2015
мастер-класс по изготовлению кукол-клоунов йо-йо

В студии декоративно-прикладного искусства «Мир увлечений» ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» прошел мастер-класс по изготовлению кукол-клоунов йо-йо

В ТЦСО «Фили-Давыдково» немало творческих студий и спортивных секций. Клиенты центра играют в настольный теннис, бильярд, шахматы и нарды, танцуют и поют, обучаются компьютерной грамоте. А вот в студии «Мир увлечений» занимаются те, кто хочет создавать своими руками произведения декоративно-прикладного искусства. Для них на очередном занятии руководитель студии Наталья Плешакова провела мастер-класс по изготовлению кукол-клоунов йо-йо. Эти игрушки были популярны в деревнях, когда куклы заводского производства еще не получили распространения.

— Я научилась делать таких кукол от своей бабушки, — рассказывает Наталья Плешакова. — В Брянской области, где она жила, дети играли с ними повсеместно. Обычно для изготовления йо-йо применялись обрезки ткани.

Учащиеся студии набивали заготовки из ткани синтепухом, а для изготовления волос использовали шерсть. Готовых кукол передадут в Дом ребенка, а также в храм Смоленской иконы Божьей Матери в Давыдково, который взял шефство над ТЦСО. Работы мастериц «Мира увлечений» будут представлены на выставке ежегодного Московского фестиваля прикладного искусства «Я такой же, как и ты» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Елена Олесик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати