RSS

Подводные фотоохотники представили свои работы

03.07.2015
работы подводных фотоохотников

В ГБУ ЦДиС «Феникс» открылась выставка фоторабот членов клуба подводного плавания «Зеленая черепаха»

Клубом подводного плавания в ЦДиС «Феникс» руководит заместитель директора центра Александр Бутенко. Уже много лет он занимается подводной археологией, а в «Фениксе» делится своим опытом с детьми, прививает им любовь к красотам и тайнам морских глубин. При клубе Александр Бутенко открыл курс подводного фотографирования. Ребята с увлечением стали заниматься новым делом.

— И вот первые результаты, — улыбается замдиректора «Феникса», показывая на обширную экспозицию выставки. На фотографиях — причудливые рельефы морского дна, удивительные обитатели океанских глубин, археологические находки, сделанные фотоохотниками в подводном мире.

На выставке представлены работы членов клуба «Зеленая черепаха» Дмитрия Зайцева, Татьяны Ивановой и Ольги Антоновой. Они совершали погружения с разными фотоаппаратами, на разную глубину, в разных местах: и на Красном море, и на Баренцевом, и на Андаманском.

На выставке экспонирована лишь небольшая часть фоторабот, сделанных членами клуба «Зеленая черепаха».

Поздравить ребят с открытием выставки пришел начальник отдела управы района Фили-Давыдково по взаимодействию с населением Александр Анищенко.

— Приятно видеть результаты работы людей, которые занимаются любимым делом, — сказал Анищенко. — Эта выставка будет интересна и принесет радость всем, кто посещает «Феникс».

Авторы выставки рассказали нам об идее ее создания:

— Каждое погружение открывает бесконечное великолепие и красоту подводного мира. Но, выходя на берег, мы сожалеем о том, что нельзя даже часть этих чудес захватить с собой, показать друзьям, оставить на память о замечательном приключении. Если вы не ныряли сами — такого еще не видели. Когда смотришь на этот прекрасный и удивительный мир, возникает желание поделиться впечатлениями. Для этого существует подводная фотография. Конечно, сделать хороший снимок под водой намного сложнее, чем на суше: нет точки опоры, чтобы встать и спокойно навести кадр, недостаточно света, подводные обитатели не любят позировать. Нужно учиться. Тогда сможешь делать удачные снимки в любых условиях: и на большой глубине, и в подводном течении, и просто ныряя с маской на задержание дыхания.

— К сожалению, при печати теряется качество, — вздыхает один из фотоохотников Дмитрий Зайцев. — Никто не будет менять настройки печатной машины ради одного кадра, даже ради целой серии. Поэтому фотоизображения, которые вы видите на выставке, отличаются от тех, что мы получаем на экране компьютера.

Экспозиция будет открыта в ГБУ ЦКиС «Феникс» в течение нескольких месяцев.

— Мы планируем сделать фотовыставку постоянной, — говорит Александр Бутенко. — Хотя экспонаты, конечно, будут меняться.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати