RSS

Мы — за безопасный город

01.07.2015


25 июня в Фили-Давыдково прошел рейд общественного объединения «Безопасная столица».Цель - наведение общественного порядка на территории района.

— Это мероприятие проводится здесь впервые. Но мы планируем сделать такие рейды регулярными, — рассказала председатель совета ОПОП района Фили-ДавыдковоОльга Ульянова.

Как считает начальник отдела управы по взаимодействию с населением Александр Анищенко, необходимость в общественном контроле за порядком давно назрела.

— Сегодня в каждом городе, в каждом дворе отмечаются случаинарушения законодательства: распитие алкогольных напитков в общественных местах, курение, которое у нас в стране в общественных местах также запрещено, выгул собак на детских площадках, парковка на зеленых насаждения. Такие моменты есть повсеместно. Поэтому актуальность данного мероприятия не вызывает сомнений, — уверен Александр Сергеевич.

Кроме сотрдников ОПОП, в рейде приняли участие представители общественного объединения «Безопасная столица», созданного под эгидой партии «Единая Россия»,и депутат муниципального округа Фили-Давыдково Андрей Митин.

Маршрут был составлен заранее. За два часа предполагалось пройти по улицам Кременчугская, Артамонова, Давыдковской и Славянскому бульвару.

Долго ждать первых нарушителей не пришлось: в ближайшей же беседке курили две женщины, причем рядом играл ребенок. Услышав предупреждение участников рейда, они немедленно потушили сигареты. Следующей, буквально через пару десятков метров, встретилась пара, распивающая пиво, эти граждане также не оказали сопротивления и быстро убрали бутылки.

Но, к сожалению, далеко не все москвичи реагировали на замечания нормально. Так, в очередной беседке участники рейда обнаружили компанию в нетрезвом состоянии. Прислушаться к замечаниям люди не пожелали, вступили в перепалку. Точно так же отреагировали владельцы собак, выгуливающие своих питомцев на детских площадках, и граждане, торгующие с рук…

Остается только надеяться, что, получив замечания, эти люди в следующий раз задумаются, стоит ли нарушать общественный порядок.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати