RSS

Клиенты ТЦСО остались довольны экскурсией

30.06.2015


29 июня посетители отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» отправились на экскурсию по Москве. Тема автобусной экскурсионной программы была обозначена так: «Листая времени страницы».

Для подопечных центра социального обслуживания в районе Фили-Давыдково автобусные экскурсии по городу не редкость.

— Мы стараемся разнообразить досуг клиентов, — рассказала нам социальный работник ТЦСО Наталья Валерьевна Плешакова. — Проводим различные культурно-массовые и спортивные мероприятия: концерты, конкурсы, лекции, фитнес-зарядки. Довольно часто выезжаем на природу. И, конечно, на экскурсии: посещаем музеи, храмы, выставки. Например, недавно наши подопечные были в Еврейском музее и Центре толерантности. Сегодня по плану небольшое путешествие по Москве для клиентов из ТЦСО «Фили-Давыдково» и его филиала «Очаково-Матвеевское». Отмечу, что бесплатный автобус предоставило нам Общество инвалидов. Наши подопечные с большим удовольствием участвуют в таких экскурсионных программах, их энтузиазму позавидуют и молодые.

Автобусная экскурсия длилась около двух часов, но время пролетело незаметно, пожилые люди не устали. Они увлеченно слушали лекцию экскурсовода, обсуждали увиденное. На Воробьевых горах клиенты ТЦСО побывали на знаменитой смотровой площадке, посетили храм Живоначальной Троицы. На Крутицком холме прошлись по территории Новоспасского мужского монастыря.

— Последний раз я была в Новоспасском мужском монастыре, когда здесь проходила реконструкция. Сейчас он предстал для меня в совершенно ином свете! Рада, что удалось посмотреть, — поделилась с нами подопечная центра Наталья Петровна Филатова.

— Замечательно, что у нас есть возможность бывать на экскурсиях, особенно на обзорных, позволяющих увидеть весь город, — сказала после экскурсии посетительница отделения дневного пребывания ТЦСО Александра Петровна Черединцева. — Все уже и позабыли, что раньше Тверская улица называлась улицей Горького, а ведь это исторический факт! Всем очень понравилось, и с погодой повезло: ни жарко, ни холодно!

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати