RSS

Ретро-танцы под открытым небом

26.06.2015

Ретро-танцы

Ярким культурным событием этого лета в районе Фили-Давыдково стали ретро-дискотеки, которые проходят каждый четверг на Мазиловском пруду

— Идея организации ретро-дискотек принадлежит общественным советникам, жителям. Инициатива поддержана Молодежной палатой и управой района. Впоследствии на портале «Активный гражданин» прошел опрос, в результате которого было принято решение об организации уличных танцев по четвергам в 18:00, — рассказывает начальник отдела управы по взаимодействию с населением Александр Анищенко. — Приятно, что с каждым разом жителей становится все больше, они охотно приходят сюда, танцуют, участвуют в конкурсах, общаются друг с другом.

25 июня состоялся очередной, уже четвертый по счету музыкальный праздник. На бодрые звуки музыки быстро стянулись жители, желающие приятно провести досуг. Общий тон задали хореографы Валерий и Любовь Ратушные, которые мастерски демонстрировали танцевальные па. С импровизированной сцены гостей поприветствовали глава управы района Сергей Александрович Галянин и глава муниципального округа Фили-Давыдково Василий Иванович Адам, призвавшие всех присоединиться к танцам. Кроме того, они поблагодарили за работу общественных советников главы управы, которые в июне месяце отметили день рождения: Александра Бутенко, Валентину Крылову, Андрея Черкасова, Юрия Климочкина. Советникам были вручены грамоты и подарки.

В этот день собравшихся на Мазиловском пруду радовали советские и зарубежные шлягеры XX века, мелодии зажигательного рок-н-ролла, страстного танго, проникновенного вальса. Были не только записи, но и живая музыка: со сцены выступили творческие жители района Фили-Давыдково. Собравшиеся восторженно аплодировали каждому выступавшему. В ходе мероприятия были организованы конкурсы, проведен урок вальса от педагогов Центра досуга и спорта «Феникс».

Пользуясь случаем, мы узнали мнение о дискотеке самих жителей района.

— Я попала сюда случайно, проходила мимо. Все безумно понравилось: поют замечательно, женщина прекрасно стихотворение прочитала. Для жителей, гуляющих вдоль Мазиловского пруда, — просто праздник! — сказала Ирина Ивановна Разинкина.

— А я уже в третий раз прихожу на танцы. Хочу сказать, что здесь очень здорово. Управа придумала прекрасное развлечение, большое им спасибо! — поделилась впечатлениями Валентина Григорьевна Протасова.

Ретро-дискотеки будут проходить в течение всего лета. Место встречи: каждый четверг в 18:00 на Мазиловском пруду.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати