RSS

На Поклонной горе зажглись мемориальные свечи

23.06.2015
Свеча памяти

Международная акция «Свеча памяти» прошла на Поклонной горе накануне Дня памяти и скорби. Свечи памяти павших в Великой Отечественной войне зажглись у мемориалов парка Победы.

Мемориальная акция была посвящена единству народов в борьбе против фашизма и проходила под девизом «Мы были вместе!». Акция, организованная мемориальным центром «Свеча памяти», состоялась уже в седьмой раз. В этом году в ней приняли участие более 500 человек. Среди присутствующих были депутаты Госдумы, представители дипломатического корпуса СНГ и всех религиозных конфессий, а также представители байкерского клуба «Ночные волки», организации «Офицеры России» и других общественных объединений.

«Свеча памяти» началась с шествия от Елоховского Богоявленского собора, где прошла панихида, и продолжилась на Поклонной горе. Участники возложили цветы и зажгли свечи у мемориальных и религиозных комплексов парка Победы: у мемориалов испанским интернационалистам, «Трагедия народов», «Солдатам стран — участниц антигитлеровской коалиции», а также у мечети, мемориальной синагоги и музея холокоста, мест строительства мемориалов воинам-буддистам, воинам-армянам, воинам-кабардинцам. В зале памяти и скорби музея Великой Отечественной войны зажглась главная свеча памяти, где участников акции приветствовали вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Около мемориала «В борьбе против фашизма мы были вместе» участников акции ждал небольшой концерт: танцевальные коллективы района исполнили хореографические композиции, школьники прочли стихи о войне.

Труженик тыла Владимир Власович Веретенов исполнил песни «Мне кажется порою, что солдаты…» и «Офицеры». Он призвал собравшихся всегда помнить день, когда началась война. «Если мы забудем этот день, мы забудем нашу историю», — сказал Владимир Веретенов.

Валентина Глянцева

Свеча памяти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати