RSS

В территориальном центре социального обслуживания состоялся концерт

22.06.2015
концертная программа «Летняя мозаика»

18 июня творческий коллектив «Лира» представил посетителям ТЦСО «Фили-Давыдково» юбилейную концертную программу «Летняя мозаика»

— Мы подготовили этот концерт сразу к двум праздникам: 70-летию Великой Победы и трехлетию нашего коллектива, — рассказывает художественный руководитель «Лиры» Лира Новикова. — Почти все наши ребята являются клиентами ТЦСО. За три года мы получили немало грамот. Давали гастроли, участвовали в конкурсе АНО «Центр социальной интеграции и адаптации молодых людей с ограниченными возможностями и их семей «Содружество «Космофест», получили приз за военно-патриотическую песню… Начиналось все с дуэта, а сейчас в «Лире» 25 человек.

Название программы «Летняя мозаика» не случайно: в концерте звучат стихи, песни на разных языках, исполняются музыкальные произведения на флейте, представлены небольшие театрально-музыкальные постановки.

Перед началом концерта Лира Новикова вышла на сцену.

— Творческий коллектив «Лира» сегодня выступит перед вами с отчетным концертом, —обратилась она к зрителям. —Ведь 4 июня нам исполнилось три года.Вы увидите выступления всех, кто был с нами со дня основания «Лиры».Кто-то из артистов не смог участвовать в концерте, вы увидите видеозапись их выступлений. Нашконцерт посвящен 70-летиюВеликой Победы. Я поздравляю вас с этим праздником! А сейчас перед вами выступит Иван Струков.Он расскажет стихотворение Киплинга, в котором каждая строчка — это назидание и указ.

После выступления Ивана зрителям был представлен небольшой видеофильм, созданный специально ко дню рождения коллектива. Ребята, которые не смогли выступить на концерте лично, сделали это в видеозаписи. Спела песню «Елисейские поля» на французском языке лауреат конкурса «Космофест» Мария Рытова; Зинаида Чистякова, Ольга Селиверстова, Лира Новикова исполнили песню о поле;порадовал зрителей Олег Караман, совсем недавно обретший голос;прозвучала «Песня гениального сыщика» в исполнении Льва Гуськова…

После видеоконцерта «Летняя мозаика» развернулась на сцене.

Дуэт Ольги Селиверстовой и Станислава Семенова исполнил всем знакомую ретро-песню «Неудачное свидание». Живое, задорное и забавное выступление вызвало бурные аплодисменты.Поэт и композитор Александр Кутинпредставил собравшимся свои песни: лирическую, о родном доме, «Мазиловский пруд» и веселую,«Ты любовь моя».

Не остался в стороне и звукорежиссер «Лиры» Федор Аксентьев. На чистейшем английском он исполнил песню группы TheDoorsпод названием Peoplearestrange, а на чешском —композицию «Йожин».

Сергей Андреев исполнил на флейте композицию «О мое солнце». Анна Филиппова прочитала стихотворение «Скрипач».Апод занавес концерта руководитель коллектива Лира Новикова спела песню «Ищу тебя» из кинофильма «21 июля».

— Мне очень понравился концерт!—поделилась с нами впечатлениями от программы посетительница ТЦСО Вера Ивановна Панина. — Ребята —молодцы, все номера отличные! Но больше всего мне нравится творчество Александра Кутина.То, как он играет на гитаре, как поет,нравятся его стихи. Я стараюсь не пропускать выступления «Лиры».

Работники ТЦСО поздравили участников концерта с днем рождения «Лиры» иподарили каждому артистубольшой чайный набор.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати